むかしは、日本では無かった味付け。
というより、私の嫌いな調味料。
これのどこが美味しいというのか?
それは、「オイスターソース」である
私の使う調味料は、「麵つゆ」です。
麺つゆが無ければ、「しょうゆ」や、みりんにお酒。
そして、塩ではなく「味塩」である。
そうそう、あと「味の素」もつかせない。
私「味の素」は、むかしから好きなんですよね^^;
甘口の嫌いな人は、「麵つゆ」は甘いと言うけど、
私は料理の味付けは「麺つゆ」が好きである♪
他に入れる調味料は、一味か七味は必ず入れること。
辛いものが好きなので、「唐辛子」はつかせないのである。
「唐辛子」は、なんにでも掛けて食べてます♪
要するに、使う調味料はあまり余計なものは入れずに
シンブルな味付け「しょうゆ、しお、さとう、コショウ」
が一番好きなのである。
今の世代では、色んな味付けしてるようだけど、
それが、私の口には合わないのよね。
まぁ、私は好き嫌いが激しいので、
余計にそうなのかも…(-_-;)